CAKEPOPS (paso a paso)

¡Hola a todos!
Hoy os traigo los Cake Pops (o Bizcobolas) que hicimos mi hermana y yo por San Valentín. Son MUY fáciles de hacer y el resultado es muy vistoso, por lo que con este dulce tendréis un éxito segurado. ¡Allá va!


Ingredientes:
Bizcocho o magdalenas (hechos o comprados)
Icing de chocolate o algún ingrediente untuoso, como nocilla, buttercream o leche condensada
Candy melts del color o colores que se prefiera
Virutas y otras decoraciones de azúcar para adornar
También necesitaremos...
Palitos para Cake Pops

Preparación:
Lo primero es desmigar en una fuente el bizcocho o las magdalenas que hayamos preparado o comprado. Para mis Cake Pops preparé unos muffins de chocolate (aunque el chocolate lo añadí derretido en vez de en trocitos para que no tuviese pepitas de chocolate, y añadí sólo 100 gr. de chocolate) y luego los deshice con la manos:


Añadimos el ingrediente untuoso; en mi caso, utilicé el icing de chocolate de Betty Croker (añadidlo poco a poco que cunde mucho).


Lo mezclamos todo bien con una espátula, hasta que se haga una pelota o una pasta que no se deshaga:


Hacemos bolitas con la manos y las metemos al frigo 3/4 de hora o una hora, para que se pongan duras.


Cuando las vayamos a sacar, derretimos los candymelts en un cuenco. Se puede hacer al baño maría, pero para mí es más cómodo el microondas; en ese caso, hay que hacerlo poco a poco, sacádolo y removiendo casa 20 o 30 segundos.


Cuando tengamos listo el chocolate, sacamos las bolas. Mojamos un extremo del palito de Cake Pop en los candymelts e introducimos el palo en la bola más o menos hasta la mitad o un poco menos.


Lo hacemos así con todos y los metemos 5 minutos al frigo. Si los candymelts derretidos comienzan a endurecerse, los metemos unos segundos al microondas.
Sólo queda cubrir las bolas.


La undimos en el tazón (de una en una) con los candymelts derretidos hasta que queden bien cubiertas y acto seguido, antes de que se endurezca el chocolate, le añadimos las virutas de colores o las decoraciones que queramos. Et voilà!


Truco1: Si véis que habéis cubierto el Cake Pop con demasiado chocolate, intentad 'escurrirlo' un poco haciéndolo girar sobre los bordes del bol, porque si no luego el chocolate caerá hacia abajo arrastrando consigo la decoración que le hayáis puesto.
Truco2: lo mejor es conservarlos en la nevera.

Os pongo fotos de algunos de los que hicimos mi hermana y yo, aunque en realidad nos salieron 22 usando sólo la mitad de los muffins que habíamos hecho.




Y por último, una foto de uno de los Cake Pops mordido. ¡Delicioso!


13 comentarios:

Rocío dijo...
15 de febrero de 2011, 5:56

De-licioso!!!!! Otra receta que probaré no tardando mucho!!!

Marta dijo...
15 de febrero de 2011, 6:06

Si, que esta es super fácil y te quedas con todo el mundo! además, están tremendos!!

Dulcegimena dijo...
15 de febrero de 2011, 6:07

Oh! Están estupendos, súper chulos, me encantan!
Saludos.

Marta dijo...
15 de febrero de 2011, 6:11

Muchas gracias Gimena! la verdad es que me ha gustado mucho el resultado, sin duda repetiré con los cake pops.

dulce dijo...
15 de febrero de 2011, 6:26

que originales y que buenas, besos

Marta dijo...
16 de febrero de 2011, 1:35

Muchas gracias!! tu galleta gigante también es la bomba, jejeje

Susana dijo...
11 de enero de 2012, 12:46

enhorabuena tienen una pinta increible

marakote dijo...
24 de agosto de 2012, 4:36

que es esto y donde lo puedo conseguir aqui en españa, icing de chocolate de Betty Croker?

candymelts y esto que es y donde se puede conseguir.

o si hay otra cosa que se pueda usar igual que eso?

gracias

Marta dijo...
12 de octubre de 2012, 4:31

¡Hola! Pues los candymelts lo puedes comprar en cualquier tienda de repostería (Decake, La tienda Americana, La Sorpresa de Clara... ¡Ahora hay un millón), pero no es otra cosa que chocolate teñido, así que lo puedes sustituir por chocolate blanco, negro o con leche.
El icing de chocolate de Betty Croker lo tienes en las tiendas especializadas que te he mencionado o en grandes supermercados que tengan una zona de productos internacionales.
¡Un saludo!

Mara dijo...
11 de enero de 2013, 9:39

Esta es otra de mis recetas preferidas, los hago cada vez que puedo y son todo un éxito, sobre todo para los niños. Yo tengo unas cuantas recetas publicadas y estoy pensando en hacer unos para San Valentin, de hecho ya tengo los candy melts comprados. Besos

Vanesa dijo...
27 de enero de 2013, 12:43

Esta genial esta receta, voy a intentar hacerla, ya que hace tiempo que me apetecia hacerlos. parece muy sencillo y esta genial esplicado. Enhorabuena.
http://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/

Marta dijo...
3 de febrero de 2013, 9:00

¡Qué buena idea, cakepops para San Valentín!

Cocinando mi cupcake dijo...
3 de junio de 2013, 10:48

Muy buena la entrada! Una preguntita, si no tienes icing sugar de chocolate, puedes reemplazarlo por nutella o así?Y serían las mismas cantidades?
Un saludo y muy bueno el blog :3
http://cocinatucupcake.blogspot.com.es

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