AMERICAN COOKIES (paso a paso)

¡Buenas!
Os traigo una receta que me encanta, American Cookies! Antes la hacía siguiendo la receta que venía por detrás de los paquetes de pepitas de nestlé que venden en EEUU, y que era la que hacía la americana con la que hice un intercambio. Sin embargo, hace unas semanas me compré el libro Cookies de Martha Stewart (maravilloso libro, ya os hablaré de él) y traía esta receta; la he hecho y el resultado me ha gustado más, así que es la que os pongo. Como es un libro en inglés os dejo las cantidades en tazas para quién tenga tazas medidoras y al lado os pongo la equivalencia, la cuál podéis consultar en la tabla de conversiones que he posteado, para las que prefieran la medida en gramos.
Por cierto, el nombre de la receta en el libro es "Soft and chewy chocolate chip cookies", que traducido muy literalmente sería algo como "galletas blanditas y masticables de pepitas de chocolate" (chewy es difícil de traducir...). Además he hecho un experimento, añadiendo a parte de la masa lacasitos (esta parte quedaría rebautizada como "soft and chewy lacasitos chip cookies", jajaja) en vez de pepitas. La receta da para unas 30 galletas (o incluso más, si apuramos más la masa y hacemos las galletas más pequeñas). Les llevé unas cuantas a mis compañeros del máster y quedaron encantados.
Están buenísimas, ¡espero que os gusten!


Ingredientes:
2 y 1/4 tazas de harina de repostería (280 gr.)
media cuharadita rasa de levadura
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (200 gr.)
1/2 taza de azúcar normal (100 gr.)
1 taza de azúcar moreno (200 gr.)
1 cucharadita rasa de sal o un pellizco
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 huevos L batidos
2 tazas de pepitas de chocolate o lo que queramos (ésto va al gusto); yo lo eché a ojo.

Preparación:
Lo primero es precalentar el horno a 180 ºC.
Luego poned en un bol o cuenco la mantequilla a temperatura ambiente (muy blandita) y añadirle las dos azúcares. Hay que mezclarlo todo hasta que quede más o menos homogéneo, como en la foto:


Añadid el huevo batido, la pizca de sal y las dos cucharaditas de esencia de vainilla y removedlo todo:


Añadid la harina y la levadura tamizadas y mezclarlo todo muy bien hasta que sea una masa homogénea. Cuesta remover, las que tengáis robot de cocina lo tendréis más fácil.

Dividí la masa en dos para hacer el experimento de poner lacasitos, y la verdad es que me gustó el resultado. A una mitad le eché pepitas de chocolate y a la otra lacasitos troceados (cada lacasito en cuatro trozos). Tenéis que echar muchas pepitas y lacasitos porque luego la galleta se expande y no parece que tenga tantos como en un principio parecía.
Ésta es la mitad de las pepitas (que es lo que decía la receta):


Ésta es la mitad de lacasitos; siento que la foto quedara tan borrosa, no me di cuenta hasta que la vi en el ordenador. En cualquier caso, la pongo para que os hagáis una idea.


Una vez tenéis la masa, toca ponerla sobre la bandeja del horno (cubierta de papel de horno o engrasada de otras forma) en forma de bolitas, para lo cuál os podéis ayudar de dos cucharadas soperas. No hay que aplastar las bolas, ya se bajarán ellas solas.
A la hora de poner las bolas de masa no os emocionéis demasiado que las galletas crecen un montón; lo mejor es que las bolitas de masa no sean muy grandes y que estén bien separadas (incluso más que en las fotos que os pongo para que os sirvan de orientación, porque alguna se me juntó un poquito):


Encima de las de lacasitos puse dos lacasitos enteros para que luego se vieran en las galletas.

Tenéis que meter las galletas al horno (ya precalentado a 180ºC) de 10 a 12 minutos (en el mío fueron 11). Cuando las saquéis deben estar más doradas, los bordes más oscuros y el centro cuajado pero que se vea que aún está blando (al enfriarlas se terminará de endurecer pero se quedará blandito). No os paséis mucho del tiempo que os he dado, porque da la sensación de que no están hechas pero sí lo están.
¡Mirad cómo crecen!


Como son "soft and chewy", tenéis que dejarlas enfriar en la propia bandeja del horno de 3 a 5 minutos, y luego pasarlas ya a una rejilla para enfriar galletas (o a la promia rejilla del horno, si la habéis dejado fuera y preparada) con mucho cuidado de que no se rompan.
Mi consejo es que esperéis al día siguiente para comerlas, ya que están mucho mejor cuando han reposado. Os puedo asegurar que están buenísimas, y le suelen gustar a todo el mundo. Para conservar galletas, como siempre, hay que guardarlas en una caja de metal (aguantan una semana fácilmente).
Aquí os dejo las fotitos del resultado final. Como podéis ver, las de la bandeja alargada son de lacasitos y las de la bandeja redonda son de pepitas de chocolate.








TABLA DE CONVERSIONES

¡Hola a todos!
Como quiero subiros una receta americana, primero tengo que poneros la tabla de conversión de medidas, ya que ellos miden todo con 'cups' (tazas), y demás mandangas. Que conste que a mí me parece más infalible el sistema de gramos, mililitros y demás, aunque con un buen set de tazas y medidas de las que usan los americanos nos podemos apañar. Y si no, siempre nos quedará esta tabla de conversión. A mí me resulta muy útil porque me encantan los libros de repostería americanos.
Antes utilizaba una tabla general, pero la que os pongo (tomada de la revista Bricorepostería) me gusta más porque hace diferencias según el ingrediente que sea. Falta la equivalencia a onzas; dentro de unos días la pongo, que de momento no la necesitamos y hacer la tabla es mortífero, jejeje. ¡Allá va!

SÓLIDOS

Azúcar
1/4 taza (cup) --------- 50 gr.
1/3 taza --------------- 60 gr.
1/2 taza --------------- 100 gr.
2/3 taza --------------- 135 gr.
3/4 taza --------------- 150 gr.
1 taza ------------------ 200 gr.

Harina
1/4 taza --------------- 30 gr.
1/3 taza --------------- 45 gr.
1/2 taza --------------- 60 gr.
2/3 taza --------------- 90 gr.
3/4 taza --------------- 100 gr.
1 taza ----------------- 125 gr.

Mantequilla
1/4 taza (cup) --------- 60 gr.
1/3 taza --------------- 75 gr.
2/3 taza --------------- 150 gr.
3/4 taza --------------- 180 gr.
1 taza ----------------- 200 gr.

Otras Equivalencias

Cucharadita de té: 10 gr.
Cucharada rasa: 20 gr.
Cucharada colmada:25 gr.
Tacita de café / vaso de vino: 100 gr.
Taza de té: 200 gr.

LÍQUIDOS

2 cucharadas ---------- 30 ml.
1/4 taza --------------- 60 ml.
1/3 taza --------------- 70 ml.
1/2 taza --------------- 125 ml.
2/3 taza --------------- 150 ml.
3/4 taza --------------- 175 ml.
1 taza ------------------ 250 ml.
1 y 1/2 tazas ----------- 375 ml.
2 tazas ----------------- 500 ml.
2 y 1/2 tazas ----------- 600 ml.
3 tazas ----------------- 750 ml.
4 tazas ----------------- 1 l.

Otras Equivalencias

Cucharadita de té: 5 ml.
Cucharada: 15 ml.
Tacita de café / vaso de vino: 100 ml.
Vaso de agua: 200 ml.
Taza de té: 150 ml.
Tazón de desayuno: 250 ml.

TEMPERATURA

(Cº) Fahrenheit (Fº)
250 ------------- 482
225 ------------- 437
220 ------------- 428
215 ------------- 419
210 ------------- 410
200 ------------- 392
190 ------------- 374
180 ------------- 356
170 -------------- 338
165 -------------- 329
160 -------------- 320
150 -------------- 302
140 -------------- 284
130 -------------- 266

TARTA DE QUESO CON MERMELADA (paso a paso)

¡Hola a todos!
Siento tardar tanto en publicar recetas, pero es que tengo poquísimo tiempo libre. Hoy os presento la receta de la tarta de queso: fácil de hacer, rápida y éxito asegurado. La receta me la pasó Paloma, la madre de unas amigas mías.
¡Allá vamos!


Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada
5 cucharadas de azúcar
1 paquete de cuajadas Royal (los 4 sobres)
250 cl. de nata líquida para cocinar
8 quesitos
mermelada del sabor que queráis (para mi gusto las que mejor van con esta tarta son la de fresa y la de frutos del bosque)
Para la base
Galletas María Dorada o similar
Mantequilla

Preparación:
Lo primero que hay que hacer es preparar la base de galleta, ya de ella depende el 70 % del éxito de esta tarta. Si queremos que haya mucha galleta en la base (como es el caso de mi familia), echaremos un paquete y un cuarto de galletas y unos 100 gr. de mantequilla derretida. Si preferís una base de galleta más modesta, entonces podéis usar un paquete de galletas y unos 60-70 gr. de mantequilla.
Picamos la galleta con el accesorio picador de la batidora, como hice yo, o bien poniendo la galleta entre papel albal y pasándole una botella o un rodillo encima. Queda mejor de la primera forma:



Derretimos la mantequilla en el microondas, metiéndola de muy poco en muy poco tiempo para que no se nos estropee; los últimos trozos se pueden deshacer batiendo. Añadimos la mantequilla a la galleta picada y lo mezclamos con una espátula hasta que se forme una bola que sea capaz de quedarse en pie, como en la foto.


Colocamos la bola en un molde metálico desmontable redondo y la extendemos hasta cubrir bien toda la superficie, prestando especial atención a los bordes:


¡Ya tenemos la base de galleta!
Ahora a por la 'masa': ponemos en una cacerola grande todos los ingredientes

y los pasamos todo por la batidora, hasta que quede un líquido uniforme.


Ponemos la cacerola al fuego (normal) y removemos con una cuchara de madera de forma constante. La mezcla se irá espesando.


Cuando rompa a hervir (es decir, que borbotee o le salgan burbujas) contamos 1 minuto y lo retiramos del fuego.


Hay que tener el molde con la base de galleta cerca y preparado, porque hay que verter la mezcla aún caliente sobre la base. Para que no se estropee la galleta, verteremos la mezcla sobre una cuchara dada la vuelta y situada sobre el molde, de modo que la mezcla caerá en forma de fuente y no deshará la galleta.



Podemos dejar enfriar la tarta a temperatura ambiente si es invierno y tenemos mucho tiempo, pero lo mejor es meterla al frigo mínimo dos horas. Pasado ese tiempo, la sacamos y extendemos la mermelada por encima. Se puede tomar ya en ese momento o meterla en el frigo y reservarla para más tarde.


Consejo1: Las cantidades de mantequilla que doy para la galleta son orientativas; hay galletas que necesitan más mantequilla que otras para unirse bien y formar la bola.
Consejo2: Puede que la base de mantequilla 'sude' un poco tras meterla en el frigo; es normal y no por ello la tarta va a salir mal.
Espero que os haya gustado, ¡a mí me encanta!

CANDYMELTS

¡Hola!
Días depués de hacer la entrada de los Cake Pops me di cuenta de que no había explicado lo de los Candymelts.
Se pueden encontrar de todos los colores en las tiendas especializadas de repostería y hay de diferentes marcas; yo los compré en Decoracake. Viene a ser chocolate pero de colores, y el sabor es muy parecido al del chocolate blanco.
La alternativa a los Candymelts puede ser teñir chocolate blanco, pero la verdad es que los Candymelts son geniales.
Se pueden usar para todo lo que se nos ocurra: decorar tartas, cupcakes, cake pops, bombones... ¡Lo que queráis!
Os pongo una foto que he encontrado en internet de los Candymelts de Wilton, que son los que usé, porque ahora mismo no tengo en casa y quiero que veáis el paquete; así, cuando vayáis a comprarlos, los reconoceréis fácilmente:


Para esta semana ya estoy pensando en qué hacer... creo que caerá una tarta o algún pastel...
¡Un beso!