BUTTERCREAM DE CHOCOLATE (The Hummingbird Bakery)

¡Hola a todos!
Hace mil años que no escribo en el blog; de hecho, pensé en dejarlo. Pero al final he decidido que merecía la pena seguir con ello, así que me lo voy a tomar más en serio y procuraré ser más constante.
La última entrada que publiqué trató sobre el libro de The Hummingbird Bakery, un libro fantástico que me ha proporcionado muchas recetas deliciosas, la más importante de ellas la del buttercream que uso últimamente para decorar los cupcakes. Hoy os pondré la receta del buttercream de chocolate, y otro día la del buttercream para cualquier otro sabor. ¡Son sencillísimas y el resultado es de 10! Todo aquel que lo prueba se queda prendado, así que ya sabéis, ¡a conquistar paladares!

 

Ingredientes:
- 300 gr. azúcar glas, tamizada
- 100 gr. de mantequilla sin sal al punto de pomada
- 40 gr. de cacao puro (yo uso el de Valor)
- 40 ml. de leche (el libro indica entera, pero suelo usar semi o desnatada y también queda bien)

Preparación:
En primer lugar, poned en un cuenco todos los ingredientes excepto la leche. Recordad que para estas cosas la mantequilla tiene que estar blandísima; si es necesario meterla unos segundos en el microondas.


Tenéis que me mezclarlos muy muy bien. El libro indica que debe hacerse con batidor eléctrico o un robot de cocina tipo Kitchen Aid. Si sois como yo y no tenéis nada de eso, lo podéis mezclar a mano con ayuda de algún utensilio de madera (sacaréis músculo, pero el resultado merece la pena).
La mezcla os tiene que quedar con aspecto de arena de playa, con un granulado muy pequeño (cuanto más pequeño, mejor mezclado está), como el de la foto siguiente. Si lo mezcláis a golpe de brazo y cuchara, mezclad hasta que ya no podáis más, aunque no hayáis conseguido un resultado tan homogéneo, porque el siguiente paso hará que no se note la diferencia.


Añadid ahora la leche poco a poco:


Al final, después de echar toda la leche y tras mezclarlo bien, os tiene que quedar así (tipo nocilla):


El resultado es un buttercream de chocolate buenísimo, fuerte y fácil de hacer.
La cantidad os dará aproximadamente para cubrir unos 12 cupcakes o un bizcocho.
Aquí os dejo un par de fotos de cómo queda una vez extendido en bizcocho o cupcakes:

 
 
¡Hasta pronto!


3 comentarios:

Hilda dijo...
26 de septiembre de 2012, 13:13

Holaaaa... creo que llego a tu cocina en buena hora, cuando retomas la actividad.
No conocía tu blog y con permiso me quedo por aquí, creo que aprenderé montón de cositas.
Muchos besos.

Marta dijo...
12 de octubre de 2012, 4:21

¡Muchísimas gracias! Espero no decepcionarte, jejeje. ¡Un saludo!

Anastasieta Ruiz Gonzalez dijo...
29 de septiembre de 2013, 1:40

a cuanto hay q poner el horno?

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